Dica de culinária: Tambaqui assado na brasa.

Tambaqui é um  peixe típico dos rios da Amazônia que alcança cerca de 90 cm de comprimento. Na cheia, entra nos igapós onde se alimenta de sementes e frutos como o bacuri, jauari, socoró, tarumã e uruá que caem na superfície da água engolindo-os antes que afundem.
O tambaqui é um peixe que é muito apreciado na culinária amazônica. É feito de diversas formas, mas o assado na brasa se destaca, acompanhado de uma boa farinha e pimenta com tucupi. Um delícia, e como se diz por aqui “nem cachorro come” por que não sobra nada rsrsr .
Então fica a dica, quando tiver por Santarém e região, em alguma barraca de praia, peça um Tambaqui assado na brasa. É tudo de bom

tambaqui-de-banda-teatro

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s